- Info Madrasah

Rapat Pembagian Tugas Semester Genap TP. 2021/2022

Majenang, 31 Desember 2021| MTs Negeri 1 Majenang, Menyongsong Semester Genap Tahun Pelajaran 2021/2022 ditengah suasana Pandemi Covid-19 dan Libur Semester Gasal 2021/2022, MTsN 1 Cilacap menggelar rapat pembagian tugas. Rapat digelar hari Jum’at, 31 Desember 2021 Pukul 08.00 wib s.d selesai di Aula MTsN 1 Cilacap dengan mengikuti protokol kesehatan penanganan Covid-19 dan mematuhi himbauan pemerintah terkait dengan social/physical distancing.

Rapat dipimpin langsung oleh Kepala MTsN 1 Cilacap, bapak Drs. H. Urip Masduki, M.Si yang dihadiri oleh seluruh Tenaga Pendidik dan Kependidikan. Rapat berlangsung dalam suasana kekeluargaan dan khidmat.

Dalam arahannya, Kepala Madrasah mengajak dan berharap semua unsur sekolah untuk tetap bekerjasama membangun dan memajukan pendidikan di MTsN 1 Cilacap dengan menjalankan tugas dan fungsi masing-masing penuh tanggungjawab. Dengan kerjasama yang baik akan berpengaruh positif terhadap nama baik Madrasah.

“Mari bersama-sama sebagai sebuah keluarga besar memajukan pendidikan”, harapnya.

Selanjutnya Beliau juga memberikan motivasi kepada semua Tenaga Pendidik dan Kependidikan agar bekerja maksimal penuh semangat dan kreatifitas.  Terlebih lagi pada masa pandemi Covid-19 seperti saat ini Madrasah harus memberikan pelayanan pendidikan yang baik. Untuk itu, tugas-tugas baru yang diemban pada tahun pelajaran baru ini harus menjadi tantangan baru.

“Dalam mengajar jadikan pekerjaan itu sebagai hiburan, imbuh Kepala Madrasah dalam sambutannya”

Selanjutnya acara diserahkan kepada Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Bapak Arief Budianto, S.Pd untuk memimpin jalannya Rapat pembagian tugas semester genap. Beliau menyampaikan bahwa ada Tenaga pendidik baru dan juga ada yang resign dari MTsN 1 Cilacap sehingga dalam pembagian tugas mengajar ada beberapa perubahan.

“Mata Pelajaran Bahasa Inggris kedatangan guru baru, sedangkan mata pelajaran rumpun agama berkurang satu, ujar Waka Kurikulum disela-sela sambutannya”

Beberapa keputusan yang dihasilkan diantaranya dalam Rapat Pembagian Tugas Semester Genap Tahun Pelajaran 2021/2022 diantaranya :

1. Pembagian jam mengajar
  2. Pembagian wali kelas
  3. Pembagian tugas tambahan seperti wakil kepala sekolah, kepala laboratorium, kepala perpustakaan, koordinator dan pembina ekstrakurikuler, pengelola laboratorium dan lain-lain.

Rapat pun diakhiri dengan membaca kalimat Tahmid dan Do’a Kafarotul Majlis. (Imam Muzaki_Jurnalistik Matsanesca_2021)